Ehoma 陶芸ブログ

ehoma.exblog.jp ブログトップ

安納芋

今まで食べた中で一番美味しいっと思っていた芋は、沖縄の紅芋だったのに。。。。
1年前に東京に住むようになって初めて知った「種子島 石蔵熟成 安納芋」を食べてからは、安納芋様様♪
とろけて〜、まったりとしていてぇ〜、本当に甘くて、焼いている時にでてくる蜜をみていたら・・・、ホント堪りません。(涎)
もうすぐ時期が終わってしまうので、その前に購入した安納芋が今届きました♪
e0236809_1149536.jpg

今年に入って購入したのが、なんと3箱で!!
しかも、旦那さんは食べないので計15キロを一人で食べている事になります♪(満足満足)

今、小さなタジン鍋を使って焼いているのですが、いつか焼き芋専用の鍋を作りたいっと思っている今日この頃わたし。
まだ、食べた事の無い方是非一度TRYあれ♪
[PR]
by ehoma8 | 2011-02-27 11:56 | 食べ物

旦那の転勤で、生まれ故郷沖縄からシンガポール→サンディエゴ→東京に来ました。東京での日々の生活&作陶日記です。


by ehoma8
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31